Email: urpu_rifey@mail.ru г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6 Тел. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:+7 (343) 218-41-62 Противодействие коррупции:(343)218-41-62(доб.126) Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62 Учебная часть: +7 (343) 218-41-71 Приемная комиссия: +7 (950)6425061 Время работы: Пн-Чт с 8 до 17 Пт с 8 до 16, Сб с 8 до 15 Оставьте отзыв о качестве услугbus.gov.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Приёмная комиссия ГАПОУ СО «Уральский техникум «Рифей» 15.06.2022 начала набор поступающих на базе 9 классов. Председатель комиссии Бруева Марина Ивановна, Ответственный секретарь Приёмной комиссии Сапрыкин Сергей Владимирович.
В нашей первой статье расскажем о двух специальностях на которые начал набор наш техникум на внебюджетной основе:
1. Эксплуатация беспилотных авиационных систем
Подготовка пилотов для беспилотных авиационных систем для нашего техникума не является чем-то новым. Уже 2 года в техникуме проводится межрегиональный чемпионат Молодые профессионалы по направлению Эксплуатация беспилотных авиационных систем. Для обучения техникум оснащён всем необходимым, помещениями, беспилотным летательным аппаратом, квалифицированным преподавательским составом и оборудованием для 3D моделирования карт местности. Профессия востребована как в государственных учреждениях, так и в коммерческих организациях.
2. Организация оперативного (экстренного) реагирования в чрезвычайных ситуациях.
прием экстренных вызовов (сообщений о происшествиях);
оповещение экстренных оперативных и аварийно-восстановительных служб, служб жизнеобеспечения населения и единых дежурно-диспетчерских служб о происшествии;
оказание справочно-консультативной помощи заявителям
оповещение экстренных оперативных и аварийно-восстановительных служб, служб жизнеобеспечения населения и единых дежурно-диспетчерских служб о происшествии.
Заинтересовались, консультацию можно получить по телефону Приёмной комиссии 89506425061
21 июня, в городах России прошла акция "Свеча памяти", посвященная людям отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны. В Екатеринбурге, несмотря на дождь, мероприятие посетили 4,5 тыс. человек. По традиции, уральцы прошли со свечами в руках по пешеходной зоне вдоль проспекта Ленина от Дома Севастьянова до площади 1905 года. По окончании шествия на центральной площади Екатеринбурга участники держа в руках свечи, выстроились в слово "Помним". В этом году на здании администрации города Екатеринбурга впервые зажглись цифры 1941 – 1945. Учащиеся добровольческого отряда "Рифей" под управление инструктора -методиста ОЦПВ и ДП - Коломеец А.Н. приняли активное участие в мероприятии. Они обеспечивали безопасность граждан и раздавали свечи.
28.06.2022 года в 14.00 часов состоится родительское собрание кандидатов, рекомендованных к поступлению в 5 класс в Кадетский корпус «Спасатель». Явка обязательна!
Сбор в холле учебного корпуса.
При себе иметь:
- паспорт одного из родителей (законных представителей);
- копия СНИЛСа ребенка;
- оригинал личного дела, обучающегося (проверить печати, перевод обучающегося в 5 класс, наличие электронной почты школы);
Сегодня в нашем техникуме прошел траурный митинг, посвящённый открытию мемориальной доски памяти нашего выпускника, погибшего при исполнении служебных обязанностей при проведении специальной военной операции на Украине — Лукманова Айдара Ринатовича, награждённого Орденом Мужества посмертно
Герой не гибнет умирая Двойная жизнь ему дана, И эта жизнь его вторая Бессмертной славою полна!
О потерях всегда говорить тяжело и больно, но когда из жизни уходят совсем молодые, то говорить тяжело и больно вдвойне. Лаконичные короткие строки биографии, юное лицо на фотографиях. Ему было всего 20. Как это много в историческом измерении! И как ничтожно мало, если столько отведено судьбой. Он уходил от нас в этом возрасте. Никто и представить себе не мог , что Айдар погибнет. Он погиб, оставшись навеки молодым! Но погиб выполняя свой воинский долг - мужественно!
26 мая состоялась творческая встреча студентов – ювелиров Уральского техникума «Рифей» с мастером художественной огранки Дмитрием Саморуковым в рамках открытия выставки к 30 – летию Музея истории камнерезного и ювелирного искусства «Во всем блеске».
Дмитрий Владимирович Саморуков - Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (ЕАЕН, Ганновер, Германия). Член Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства; Творческого союза профессиональных художников России (ТСПХ). Мастер Русской Гильдии Огранщиков и Гранд-мастер Американской Гильдии огранщиков. Призер Австралийского чемпионата мира среди огранщиков цветных камней, Международного конкурса на лучший дизайн цветных камней в Гонконге, соревнований «Американской Гильдии Огранщиков». Победитель конкурса ГОХРАНА-2016 в номинации "Мастерство художественной огранки".
Встреча прошла в режиме живой беседы, где студентам было рассказано сколько «искр» должен сточить огранщик, чтобы стать мастером;
- что такое коллекционная огранка;
- про «звездные камни» Дмитрия Саморукова;
- в работах каких ювелиров встречается огранка Дмитрия Саморукова?
- почему его ученикам нет равных в соревнованиях World Skills Russia?
А так-же продемонстрировал новейшую разработку 2021 года петербургского завода «Энергия», сделанную под его руководством и при поддержке Современного наследия России -ограночный станок и ответил на вопросы участников встречи.
После встречи ребята ознакомились с экспонатами выставки, где были представлен широчайший спектр техник, технологий и материалов, используемых в ювелирном, гранильном и камнерезном искусстве.
По случаю празднования 100-летия пионерии, а также акции «Поможем планете вместе» этап 3 — высадка деревьев и благоустройство цветников, на территории ГАПОУ СО "Уральский техникум "Рифей" прошли торжественные мероприятия!
Кадеты кадетского корпуса "Спасатель" торжественно внесли Российский флаг и с приветственной речью к ветеранам и гостям обратились: директор ГАПОУ СО "Уральский техникум "Рифей"- Бруева Марина Ивановна , заместитель главы Администрации Чкаловского района по социальным вопросам - Топорков Максим Олегович, начальник кадровой службы Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области - Пьянков Владимир Владиславович. Так же слово было предоставлено приглашенным ветеранам профессионального образования.
После торжественной линейки все участники проследовали к аллее, где торжественно открыли памятный камень и по традиции совместно с учащимися техникума высадили саженцы рябины. В завершении мероприятия все гости были приглашены в актовый зал для чаепития, на сцене выступили кадеты с музыкальными и танцевальными номерами.
23.05.2022 года Уральский техникум «Рифей» на основании плана работы по патриотическому воспитанию и договора сотрудничества с общественной организацией «Екатеринбургский суворовско-нахимовско-кадетский клуб» принимал участников официального физкультурного мероприятия муниципального образования города Екатеринбурга «Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди команд образовательных организаций кадетской направленности, Екатеринбургского СВУ и допризывной молодежи». Данное мероприятие посвящено памяти Героя Российской Федерации Пешкову Олегу Анатольевичу военному летчику погибшему при выполнении служебного задания в Сирийской Арабской Республике. Для открытия турнира техникум «Рифей» предоставил организаторам актовый зал, где ребятам был показан документальный фильм о Пешкове. С приветственным словом и краткой информацией выступил председататель Екатеринбургского суворовско-нахимовско-кадетского клуба Шадрин Александр. Всего в турнире приняли участие кадеты из кадетского корпуса «Спасатель» в количестве двух команд, кадеты Екатеринбургского кадетского корпуса, кадеты шклы-интерната Верхнепышминского механико технологического техникума «Юность», студенты Энергетического техникума и обучающиеся Автономной некоммерческой организации «Центр мужского воспитания «Батя». Турнир проходил в тире техникума «Рифей» в условиях абсолютно одинаковых для всех. Участникам согласно Положения предоставлялась возможность поразить мишень на расстоянии 10 метров из пневматической винтовки МР-512. Золото , как и в прошлый год, завоевали кадеты техникума «Рифей», Серебро – Екатеринбургский кадетский корпус, Бронзу – « Юность» г. Верхняя Пышма. В личном зачете 3 место с количеством 31 очко занял кадет 8 взвода Сидоров Максим, первое место с количеством 37 очков занял кадет 10 взвода Беляев Егор. Команды победители и победители в личном зачете награждены кубками, медалями и дипломами. Поздравляем ребят с их победой. Пожелаем им добиваться лучших результатов и больших побед.
22.05.2022г.студенты Уральского техникума "Рифей», обучающиеся профессиям "Ювелир" и "Резчик по камню" под руководством мастера производственного обучения Кузнецовой Ирины Александровны приняли участие в проекте "Ночь музеев" на площадке ЦОПП Свердловской области. Ребята проводили мастер-класс "Изготовление ювелирной булавки", который пользовался большим спросом у посетителей различных возрастных категорий. Неподдельный интерес вызвала выставка ювелирных украшений и камнерезных изделий, представленных на площадке.
В рамках взаимодействия Министерства образования и молодежной политики Свердловской области (далее – Министерство образования) и Свердловского областного родительского комитета информируем вас о проведении 18 мая 2022 года в 18.00 областного родительского собрания в формате видео-конференц-связи на тему «Безопасные каникулы».
Данное мероприятие пройдет при совместном участии представителей Министерства образования, Свердловского областного родительского комитета, Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и других ведомств.
9 мая в Параде Екатеринбургского гарнизона, посвященного 77 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, впервые приняли участие воспитанники кадетских корпусов Свердловской области из городов: Екатеринбург, Верхняя Пышма, Сысерть, Серов, Качканар, Богданович. В состав парадного расчета входили обучающиеся 10 А класса кадетского корпуса « Спасатель», среди которых в знаменной группе ассистенты: старшие кадеты Николаев Роман и Бальцевич Артур, в командирском расчете: вице младший сержант Макаров Владислав и старший кадет Леонов Владислав. Наши ребята в большинстве своем заполнили первые три шеренги парадной коробки. Они своей выправкой , единым шагом и равнением задавали настрой всем остальным кадетам. Многодневные тренировки потребовали от них много усилий, стараний, выносливости. Для того что бы успешно выглядеть на строевом смотре и на параде, пришлось усиленно поработать над подготовкой парадной формы в целом и отдельных ее элементов. Не считаясь с личным временем, тратой сил и энергии кадеты достойно перенесли все трудности и уверенно чеканили шаг по главной площади города Екатеринбурга. Все участники парада награждены медалью Министерства обороны Российской Федерации «ЗА УЧАСТИЕ В ВОЕННОМ ПАРАДЕ В ДЕНЬ ПОБЕДЫ». Поздравляем их с таким знаменательным событием и первой наградой. Надеемся, что обучающиеся кадетских корпусов и в дальнейшем будут участвовать в парадах и это станет славной традицией. Молодцы, кадеты, так держать!