Версия для слабовидящих

    

г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6
Email
urpu_rifey@mail.ru
Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62
Учебная часть: +7 (343) 218-41-71
Приемная комиссия: +7(343) 218-41-71 
Оставьте отзыв о качестве услуг

 

Кадетский корпус «Спасатель» Уральского техникума «Рифей» в репортаже «Вести-Урал»

Reportage

«Вести-Урал» продолжают серию репортажей, посвященных 9 мая. О войне и детях сегодня расскажут кадеты.

Разбить бутылку об голову или уйти от горящей палки - легко! Несмотря на голубые береты, показательное выступление проводят не десантники, а те, кому военная карьера только предстоит - кадеты.

В кадетский корпус «Спасатель» детей набирают с 10 лет. И простым их обучение не назовёшь. День кадета начинается в 7 утра. Сначала пробежка вокруг корпуса, потом уроки. Во второй половине дня дополнительные занятия. Перед сном буквально полчаса свободного времени.

Строевая подготовка, рукопашный бой, скалолазание – такое расписание Максим выбрал сам. Военным он хотел стать всегда. О том, что такое война, в детстве узнавал от бабушки - труженицы тыла. Сейчас от ветеранов Великой Отечественной войны. «Что на войне страшно говорили мне чаще всего, страшно - лучше не интересуйся, и вспоминать нам тоже тяжело. Но я всё равно хочу. Не хотел бы, давно бы остановился. Раз уж начал, иди до конца», - говорит ученик кадетского корпуса «Спасатель» Максим Рябцев.

К своему будущему они относятся очень серьёзно. Чем будут заниматься после выпуска, ребята давно определили и напрямую идут к намеченной цели. «Я хочу продолжить службу в войсках специального назначения, точнее в ГРУ. Родители так воспитывали. Говорили, что мужчина должен быть защитником своего Отечества. Так всё и сложилось», - поделился ученик кадетского корпуса «Спасатель» Никита Ефремкин.

Подготовка непростая, признаются кадеты. Но они готовы выкладываться на все 100 процентов, чтобы потом защищать Родину, которую 71 год назад удалось отстоять их дедам и прадедам.

 

По материалам сайта «Вести Урал»

ПечатьE-mail