Версия для слабовидящих

    

г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6
Email
urpu_rifey@mail.ru
Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62
Учебная часть: +7 (343) 218-41-71
Приемная комиссия: +7(343) 218-41-71 
Оставьте отзыв о качестве услуг

 

Участие кадет в праздничном мероприятии 9 мая

09 мая 2019 года, по приглашению Межрегиональной общественной организации «Союз Кадет Урала», обучающиеся Кадетского корпуса «Спасатель» Уральского техникума «Рифей» (под руководством старшего воспитателя В.Д.Татаренко) приняли участие в мероприятии, посвященном 74-й годовщине Великой Победы советского народа в Отечественной войне 1941-1945 годов на площади Советской Армии.

В ходе события прошло построение коробок общеобразовательных учреждений кадетской направленности Свердловской области и суворовцев на площади перед памятником «Черный Тюльпан», возложение венков и цветов к памятнику, прохождение торжественным маршем выстроенных на площади коробок с отданием положенных почестей, угощение всех участников солдатской кашей.

Досадным является тот факт, что второй год на площади Советской Армии не проводится традиционный и ставший символом Фестиваль патриотической песни «Наследники Победы», который из года в год возглавлял композитор и аранжировщик, ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами Александр Морозов, и в котором с удовольствием участвовали кадеты и педагоги учреждений кадетской направленности.

Вместо патриотического фестиваля второй год проводится якобы семейный спортивный праздник «Я Победитель» со сдачей норм ГТО, музыкально оформляемый (!) юными артистами, который «случайно» выпал на 9 Мая (со слов сотрудника праздничной компании-организатора «Креатив» Е.Жижель). Глубоко уверен, что эту анархию надо прекратить: понятие Победы в Великой Отечественной войне нельзя и недопустимо подменять понятием спортивных побед. Тем более нельзя проводить мероприятия с размытой и неоднозначной формулировкой на площади Советской Армии, которая свята для ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов вооруженных конфликтов. Необходимо вернуть организатора, вдохновителя и ведущего Фестиваля патриотической песни «Наследники Победы» А.Морозова!

Статья, фоторепортаж – © С.И.Симонов, руководитель Областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки Уральского техникума «Рифей»

020304050607080910

ПечатьE-mail