Версия для слабовидящих

    

г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6
Email
urpu_rifey@mail.ru
Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62
Учебная часть: +7 (343) 218-41-71
Приемная комиссия: +7(343) 218-41-71 
Оставьте отзыв о качестве услуг

 

Участие техникума «Рифей» в организации патриотического митинга

02 марта 2019 года Областной центр патриотического воспитания и допризывной подготовки Уральского техникума «Рифей» (С.И.Симонов) принял участие как соорганизатор в проведении Торжественного мероприятия – митинга «День памяти и скорби погибших на острове Даманский» в честь 50-й годовщины начала боевых действий (СССР, остров Даманский (граница с Китаем), март 1969 года).

По письменной просьбе председателя Свердловской областной общественной организации инвалидов и ветеранов войны на острове Даманский – «Даманцы» полковника в отставке В.Н.Сидорова, специалисты ОЦПВиДП подготовили сценарий мероприятия, раздаточный материал для ветеранов, осуществили инженерно-техническое звукоусилительное обеспечение мероприятия и фоторепортаж события, обеспечили ведение мероприятия. Видеохроника мероприятия запечатлена студентом Колледжа управления и сервиса «Стиль».

Митинг прошел у Вечного огня на Широкореченском мемориальном комплексе в г. Екатеринбурге. Были задействованы подразделения Центрального военного округа: духовой оргестр штаба ЦВО и Рота почетного караула ЦВО.

На митинге выступили:

 - Аксенов Игорь Владимирович, председатель комиссии Законодательного Собрания Свердловской области;

- Евланов Сергей Александрович, Герой Российской Федерации, пограничник 12 заставы Москоского пограничного отряда;

- полковник в отставке Хабаров Леонид Васильевич, участник боевых действий в Афганистане;

- капитан Мельничук Сергей Сергеевич, представитель Пограничного управления федеральной службы безопасности РФ по Челябинской области;

- капитан в отставке Белобородов Юрий Степанович, бывший командир мотострелковой роты.

После возложения цветов в Вечному огню и прохождения торжественным маршем, ветераны организованно выехали в Свердловский медицинский колледж на процедуру ветеранского чаепития.

Краткая справка. Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманском — вооруженные столкновения между СССР и КНР 2 и 15 марта 1969 года в районе острова Даманского на реке Уссури в 230 км южнее Хабаровска и 35 км западнее районного центра Лучегорска. Самый крупный советско-китайский вооруженный конфликт в современной истории России и Китая. Всего в ходе столкновений советские войска потеряли убитыми и умершими от ран 58 человек (в том числе четверых офицеров), ранеными 94 человека (в том числе девятерых офицеров). Информация о безвозвратных потерях китайской стороны до сих пор закрыта – они составляют, по разным оценкам, от 100 до 300 человек. В уезде Баоцин расположено мемориальное кладбище, где находится прах 68 китайских военнослужащих, погибших 2 и 15 марта 1969 года [1].

Статья, фоторепортаж – © С.И.Симонов, руководитель ОЦПВиДП Уральского техникума «Рифей».

Ссылка на полный фотоотчет:

https://yadi.sk/d/hB2eTdITVYqvrQ

[1] Википедия. Свободная энциклопедия. Пограничный конфликт на острове Даманском [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пограничный_конфликт_на_острове_Даманском

020304050607080910

ПечатьE-mail