Версия для слабовидящих

    

г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6
Email
urpu_rifey@mail.ru
Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62
Учебная часть: +7 (343) 218-41-71
Приемная комиссия: +7(343) 218-41-71 
Оставьте отзыв о качестве услуг

 

Генерал Батмазов в гостях у курсантов техникума «Рифей»

15 ноября 2018 года техникум «Рифей» посетил легендарный представитель высшего офицерского состава – генерал-майор Виктор Александрович Батмазов.

Плановое ежемесячное мероприятие цикла военно-патриотических встреч прошло с курсантами Уральского пожарно-спасательного учебного центра в рамках уроков мужества «Герои нашего времени».

Виктор Александрович родился 8 апреля 1955 г. в поселке Шаумяне Марниульского района Грузинской ССР. В 1976 г. окончил Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище. Службу проходил в должностях заместителя командира учебной танковой роты по политической части, помощника начальника политического отдела учебной мотострелковой дивизии по комсомольской работе, заместителя командира отдельного ракетного дивизиона по политической части в Сибирском военного округа. В 1986 г. окончил Военно-политическую академию имени В.И.Ленина. С 1986 по 1990 год Виктор Александрович – заместитель командира артиллерийского полка по политической части, начальник политического отдела отдельной бригады РХБЗ, заместитель командира дивизии по работе с личным составом, начальник управления воспитательной работы округа в Приволжско-Уральском военном округе. В 1996 г. окончил Уральскую государственную юридическую академию. В 1999 г. после окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ был назначен на должность заместителя Командующего войсками военного округа по воспитательной работе – начальником управления воспитательной работы Приволжско-Уральского военного округа. В декабре 2006 г. назначен на должность заместителя Главнокомандующего Сухопутными войсками по воспитательной работе – начальником управления воспитательной работы. С 2015 по 2017 годы Виктор Александрович возглавлял Пермское суворовское военное училище Министерства обороны России, которое под его руководством было построено с нулевого цикла. В современной истории Виктор Александрович Батмазов закрепился как Первый начальник ПСВУ.

Генерал В.А.Батмазов награжден государственными наградами: орденами Почета, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими ведомственными наградами.

В беседе с курсантами генерал затронул вопросы современной геополитической обстановки, событий в Украине, миссии Вооруженных Сил России в Сирийской Арабской Республике. Виктор Александрович провел блиц-опрос с курсантами на знание историчесих событий и героев Великой Отечественной войны, рассказал о своей службе в Чеченской Республике в период контртеррористических операций.

В заключение генерал-майор Батмазов высказал утверждение, что нынешнее поколение молодых людей имеет четкие патриотические ориентиры, растет достойная смена. Вместе с тем, необходимо соблюдать и совершенствовать в себе баланс качеств физических и духовно-нравственных. Именно через нравственное сознание, т.е. через совокупность определенных чувств, воли, норм, принципов и идей молодой человек идеологически правильно отражает мир ценностей добра и зла.

Горячо благодарим генерал-майора Батмазова за то, что несмотря на крайнюю занятость, нашел время для встречи с курсантами УрПСУЦа.

Фоторепортаж, статья – © С.И.Симонов, руководитель Областного центра патриотического воспитания и допризывной подготовки Уральского техникума «Рифей» 

0203040506070809

ПечатьE-mail