Версия для слабовидящих

г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6
Emailurpu_rifey@mail.ru
Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62
Учебная часть: +7 (343) 218-41-71
Приемная комиссия: +7(343) 218-41-71

Учебно-тренировочные сборы для курсантов I курса

На базе Уральского пожарно-спасательного учебного центра с 25 по 26 ноября проходили учебно-тренировочные сборы для курсантов I курса 107,109,109п группы.

Учебно-тренировочные сборы были направлены на получение теоретических знаний в области профессии и применение их на практики. В практику сборов входили пожарная подготовка, завалы - работа в задымленном помещении, первая помощь, альпинистская подготовка, РХБЗ. 
На каждое задание группе состоящей из 8 человек давалось 40 мин. стояли следующие задачи: 
«Завал, работа в задымленном помещении» - Обрушение жилого здания. 
Произошло обрушение жилого здания, во внутренних помещениях находятся пострадавшие. Здание полностью было задымлено где работать нужно было в аппаратах. Курсанты должны были проникнуть в разрушенное здание в звене, найти путь к пострадавшим, деблокировать пострадавшего из завала и оказать ему первую помощь, транспортировать пострадавшего нужно было с помощью носилок на место оказания первой помощи. 
«переправа» - Произошло падение пострадавшего с высоты при исполнении технической работы. задача состояла в том, что переправится всей командой с одного берега на другой найти пострадавшего, транспортировать, затем оказать необходимую первую помощь. 

nT7VDitmWKw
«Пожарная подготовка»-возгорание шин. Произошло возгорание шин рядом с шиномонтажной компанией. По сигналу прибытие звена с ранцевыми огнетушителями должны были потушить очаг возгорания для предотвращения распространения очага возгорания. 
"РХБЗ" - разлив АХОВ, на территории завода произошел взрыв в одном из блоков, зоне загазованности имеется несколько пострадавший.
Все ребята прошли все этапы, показали определенные задачи.
Вечером 25 ноября у курсантов прошли веселые старты, для того что бы ребята почувствовали командный дух и поддерживали каждого в любой обстановке.
Так же ребята готовили впервые на полевой кухне, где сами себя обеспечили питанием! 
Для курсантов I курса это были первые учебно - тренировочные сборы, каждый из курсантов поучаствовав сделали для себя определенные выводы: - что они должны уметь делать и ка действовать в чрезвычайных ситуациях.
Спасибо курсантам III курса в помощи организации Учебно - тренировочных сборов!!!

oWfnrx3 khY

ПечатьE-mail