Версия для слабовидящих

г. Екатеринбург, пер. Корейский, 6
Emailurpu_rifey@mail.ru
Приёмная директора:+7 (343) 218-41-62
Учебная часть: +7 (343) 218-41-71
Приемная комиссия: +7(343) 218-41-71

Торжественное открытие скульптуры Эрнста Неизвестного «Маски скорби»

Сегодня 20 ноября курсанты УрПСУЦ и студенты - спасатели ВСКС приняли участие в качестве волонтеров, в торжественном открытие скульптуры Эрнста Неизвестного «Маски скорби». Композиция установлена на территории мемориального комплекса жертв политических репрессий 1930–1950-х годов.

xkWZjbBuVOQ


Монумент «Маска Скорби. Европа – Азия» представляет собой две маски, одна из которых обращена на восток, другая – на запад. Высота скульптуры три метра, общий вес – шесть тонн. Каждая маска состоит из трёх частей.
В ходе торжественной церемонии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул необходимость поддержки и помощи им, а также важность безукоризненного выполнения всех социальных обязательств, гарантированных государством. 

 57 Iypb4EQ
«Установка монумента – дань памяти жертвам политрепрессий, всем невинно пострадавшим, попавшим под смертельный пресс тоталитарного режима. Это дань уважения к творчеству Эрнста Неизвестного, скульптора с мировым именем, мудрого и мужественного человека. Мы должны жить и работать так, чтобы никогда не повторились трагические страницы нашей истории, чтобы главной ценностью в нашей стране всегда был человек, его права и свободы. Это главный урок, который мы, всё наше общество должны усвоить, крепко-накрепко запомнить, стоя здесь, у великого и скорбного места – места памяти, печали и покаяния», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

34ZFp2XRLT0

ПечатьE-mail